Главная » 2011 » Июнь » 15 » Форум Народного Собрания России успешно прошел в Москве. Принято решение о выдвижении народного кандидата на выборах Президенты страны в 201
14:36
Форум Народного Собрания России успешно прошел в Москве. Принято решение о выдвижении народного кандидата на выборах Президенты страны в 201

11 июня в московском гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся Форум Народного Собрания России «Народное Собрание России: Наказ народа будущему президенту России», в котором приняли участие около 500 делегатов из разных регионов страны - от Сахалина до Калининграда, и даже из-за рубежа.

Оживленная и плодотворная дискуссия настолько увлекла участников и гостей Форума, что пленарное заседание завершилось не в 18 часов, как было запланировано, а на час позднее. На повестку дня были вынесены следующие важнейшие для страны вопросы:
- как народ, в этот ответственный для страны период, должен реализовать своё право быть сувереном и единственным источником власти?
- для борьбы с кем властью создан Фронт при партии «Единая Россия»?
- есть ли альтернатива «фронтовому» решению проблем, сможем ли мы удержать энергию противостояния, сможем ли избежать распада страны?
- смогут ли патриоты выдвинуть своего кандидата в президенты? Каковы безотлагательные действия для реализации этой идеи? Сможет ли народ предложить достойных представителей для этой высокой миссии?
- есть ли программа преобразований России для народного кандидата в Президенты, которая бы отвечала интересам нации, сохраняла его самобытность, защищала духовно-нравственные ценности и обеспечивала жизнеспособность Русской цивилизации? Есть ли команда авторитетных профессионалов, умеющих управлять Россией как Великой Державой? Кто эти люди? Сможет ли народ поддержать их?

Форум открылся выступлением Председателя Народного Собрания России (гражданская инициатива) Михаила Лермонтова. «Народное Собрание – это орган, который в этот непростой для нашего Отечества период готов взять на себя ответственность за направление развития нашей России, - отметил, в частности, Михаил Лермонтов. - Наша цивилизация (русская цивилизация. – Прим. ред.) продолжает оставаться на планете конкурентноспособной цивилизацией, которая обладает несметными природными богатствами, невероятным интеллектуальным потенциалом, невероятным историческим опытом». По мнению Председателя Народного Собрания России, только «диктатура порядочных людей», которые смогут взять на себя ответственность за этот потенциал России, только появление в России власти, «которая ориентирована не на национальность, как этническую принадлежность, а на национальные интересы как цивилизационные», способна решить проблемы, волнующие сегодня всех болеющих душой за Россию и ее будущее людей.
По словам Лермонтова, участники Форума должны «решить, кто может сегодня предложить программу Преображения России и кто может ее возглавить». Народному же Собранию предстоит инициировать и провести процедуру отбора – не бессмысленных выборов, а именно отбора лучших представителей нации, «которым мы могли бы доверить великую страну, в которой жили наши предки, которые несли победу своему народу, которым мы гордимся, и, надеюсь, будут гордиться наши внуки», отметил Председатель Народного Собрания России.
Михаил Лермонтов предложил провести открывшийся Форум Народного Собрания России таким образом, чтобы сформулировать предложения, которые лягут в основу программы будущего президента России, в том числе – предложения, касающиеся собственно выдвижения от Народного Собрания России кандидата в Президенты России. Причем, имя этого человека, по словам Михаила Лермонтова, должно быть обнародовано не раньше осени, так как ранние выступления чреваты ошибками и неприятностями для кандидатов. Безусловно, должна появиться программа кандидата, сформированная специалистами и учеными, а для ее реализации народный кандидат в Президенты должен располагать собственной командой профессионалов. Самое же главное в этом деле — поддержка народа, подчеркнул Председатель Народного Собрания России.

В своих выступлениях участники Форума с разных сторон и точек зрения освещали проблемы сегодняшней России, но неизменно сходились в одном: народ должен реализовать свое право осуществления власти. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов предложил взглянуть на Россию «с геополитической высоты». По его словам, в настоящее время существуют три субъекта глобального противоборства, которые борются за мировую власть: западная цивилизация, цивилизации восточного типа и транснациональное сообщество. В то же время Россия не имеет своего собственного геополитического проекта и подстраивается под другие. «Россия утратила статус независимой державы и превратилась в геополитический придаток Запада, - подчеркнул Ивашов.
По его мнению, будущий Президент страны должен получить наказ «формировать четвертое геополитическое пространство из стран второго уровня», среди которых Россия сможет стать самостоятельным игроком. К таким странам Ивашов отнес Индию, Иран, пространство СНГ, Вьетнам. По мнению Леонида Ивашова, только создав четвертое геополитическое пространство, мы сможем успешно конкурировать с другими тремя субъектами глобального противоборства.

Председатель правления Фонда «Русские» Вячеслав Рудников высказал мнение, что беда у России всего одна, и это не дураки и дороги, а безнравственная и безответственная власть, которая не просто консервирует проблемы, а еще и создает новые. Народный фронт, созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина, — это, на взгляд Вячеслава Рудникова, не что иное, как политтехнология, которая позволит Путину «любой ценой и в любой форме удержаться у власти». «В Конституции России прописано, что народ – источник власти, но не прописан институт народовластия, - сказал, в частности, председатель правления Фонда «Русские». - Народ является источником власти и осуществляет власть непосредственно. А как непосредственно? Не прописано. Нам необходимо добиваться проведения референдума и при положительном решении вопроса требовать изменения Конституции».

Председатель Национального совета партии «За нашу Родину!», член правления Народного Собрания России генерал-майор Александр Владимиров в своем выступлении проанализировал результаты деятельности нынешней власти и пришел к выводу, что за 25 лет либералы «сами привели нацию к мысли о невозможности существования в прежней политической парадигме, убедили нас в необходимости смены либерального и безответственного политического режима, необходимости победы народа и перехода к прямому народовластию». Чем занимается сегодня наша власть? Лишь борьбой за свое существование, уверен Александр Владимиров. А Россия тем временем гибнет. Народ, по мнению Председателя Национального Совета партии «За нашу Родину!», всегда легитимен, а власть легитимна лишь тогда, когда это признает народ. «Именно поэтому нам необходим наш - народный, а не их — либеральный президент», - отметил Александр Владимиров. Народу, по его мнению, нужно самому обозначить свою собственную позицию «относительно своего бытия, своего государства и власти», Наказ же будущему Президенту должен содержаться в новом Образе России, а это «Царство Правды», которое должно существовать и функционировать во имя граждан страны и ее будущего. «Народный наказ своему Народному президенту заключается в том, что народ сам, самодержавно и соборно определяет задачу государства, власти и лично своего президента — строить вместе с народом это Царство Правды, и ничем другим не заниматься», - резюмировал Владимиров. И только тот кандидат, который сможет выполнить этот Наказ, и станет истинно народным избранником.

Участники Форума пришли к выводу, что именно сейчас пришло время действовать. «Мы, как представители многонационального народа, должны использовать шанс, чтобы не ввергнуть страну в разруху и междоусобные войны», - заявил, в частности, председатель Народного Собрания Московской области, глава общенационального движения «Русский союз» Владимир Филин.

Итоги форума подвел Председатель Народного Собрания России (гражданская инициатива) Михаил Лермонтов. Он отметил, что самое главное — ощущение того, что мы можем быть народом — свершилось. «Я не устаю повторять себе каждый день одну фразу: «Надо научиться стать народом». Народом, который обладает величайшей в мире самобытной цивилизацией, имеющей колоссальные материальные и интеллектуальные ресурсы. Духовно-нравственные ценности нашего народа — это те ценности, которые действительно могут дать миру новый шанс реализовать замысел Господа Бога на Земле», - сказал Лермонтов. Мессианская задача русского народа, по мнению Председателя Народного Собрания России, заключается в том, чтобы сформировать свое представление о том, какой должна быть Россия, и дать Наказ будущему президенту. Выход из кризиса — это Преображение Отечества через возвращение к прямому народовластию. Только совместные усилия единомышленников позволят поставить Россию на путь эффективного развития, преодоления ключевых проблем в демографии, экономике, науке, образовании, культуре.
Решение Форума Народного Собрания России «Народное Собрание России: Наказ будущему президенту России» Михаил Лермонтов кратко выразил в восьми пунктах:

1. Поддержать Обращение Национального Совета Народного Собрания России и считать жизненно необходимым собирание патриотических сил вокруг идеи Преображения России без фронтов и боевых действий.
2. Одобрить Соглашение о создании союза патриотических сил «Русский Мир» и приступить к его формированию.
3. Провести соборный отбор среди наших лучших граждан и выдвинуть народного кандидата на пост Президента России на выборах 2012.
4. Создать с участием ведущих ученых страны Общественный Институт Национальной Стратегии для разработки программы народного кандидата в Президенты России.
5. Принять за основу программы народного кандидата одобренный региональными Народными Собраниями текст документа Форума «Народная Правда».
6. Продолжить ускоренное развитие региональной сети общественного Информационного Агентства «Народная Правда».
7. Высоко оценить работу Народных Собраний в регионах и рекомендовать продолжить формирование новых региональных и муниципальных отделений.
8. Использовать все доступные средства для донесения до граждан страны следующего призыва: «Братья и сестры, настала пора нам стать народом, который по праву во все времена был хозяином земли русской, и распорядиться своим правом по законам правды и по справедливости!».

«Сегодня мы только прикоснулись к внутреннему мироощущению, к самоидентичности нас, как великого народа, как народа, который действительно сегодня получил колоссальный урок. С начала прошлого века и до сегодняшнего момента мы учимся быть великим народом», - добавил Председатель Народного Собрания России.
По итогам Форума было решено к осени сформировать Наказ будущему президенту, который можно будет вручить отобранному кандидату. Именно отобранному, так как отбор, по мнению участников Форума, - это и есть соборность.
Просмотров: 4128 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Отлично!
Народ начинает шевелиться - и это только начало!
Нужно подключать людей в регионах и тормошить, тормошить народ по всей России!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]