Главная » 2011 » Июнь » 1 » Филин В.И.: «Путин или Медведев: противостояние или игра?»
16:43
Филин В.И.: «Путин или Медведев: противостояние или игра?»

Так ли кардинально отличаются друг от друга позиции двух стоящих у руководства страной людей?

Решение В. Путина о формировании «Общероссийского народного фронта» из представителей различных общественных организаций вызвало бурную реакцию среди населения страны. Дискуссия сводится в основном к вопросам реформирования «Единой России» путем кадровой «зачистки» через привлечение в ее ряды свежих кадров из общественных организаций.

Одновременно подконтрольные власти СМИ всячески стараются представить дело так, будто бы имеет место борьба между либеральной позицией Президента Медведева и патриотической позицией премьера Путина. Власть в очередной раз пытается развести народ на два противостоящих лагеря, втянуть все население страны в дискуссию - кто лучший из этих двух.

Что кроется за навязанной дискуссией и так ли кардинально отличаются друг от друга позиции двух стоящих у руководства страной людей? Какие цели преследуют эти действия?

Давайте проанализируем позицию Президента Д. Медведева и премьера В. Путина к жизненно-важному для страны вопросу - о приватизации государственной собственности

Отношение Дмитрия Медведева к приватизации определено в его высказывании: «Некоторое время назад я инициировал беспрецедентную программу приватизации крупных государственных активов. Перечень стратегических предприятий в России сокращен в соответствии с моим указом в пять раз. За три ближайших года будут приватизированы пакеты акций ведущих компаний банковского, инфраструктурного и энергетического секторов на общую сумму в десятки миллиардов долларов. К управлению приватизацией нами привлечены ведущие мировые банки».

Действуя в рамках своего заявления, Президент России поручил властям регионов до 1 июля 2011 года принять решения по приватизации непрофильных активов. Медведев также утвердил план приватизации на 2011-2013 годы, одобренный на заседании правительства 17 ноября, который подразумевает, в том числе, приватизацию 10 крупных компаний.

Чем же ответил на инициативу президента премьер Путин? Фактически он поддержал позицию Медведева и подписал распоряжение об утверждении программы приватизации федерального имущества и основных направлениях приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы. За этот период планируется осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций таких крупнейших компаний, как «Роснефть», «Русгидро», Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, «Современный коммерческий флот», Сбербанк России, Банк ВТБ, Объединенная зерновая компания, Росагролизинг, РЖД, и многие другие крупными объектами госсобственности.

Хочу обратить ваше внимание на слова Д.Медведева о том, что к управлению приватизацией будут привлечены ведущие мировые банки. Если учитывать что приватизации согласно одобренному плану подлежат предприятия, являющиеся фактически естественными монополиями то по сути действия властей - это игра с огнем. Продуктовая и энергетическая зависимость страны от транснациональных корпораций для России смерти подобна. Позицию президента никак не отнесешь к патриотической, а как к этой инициативе отнесся В.Путин? Как было показано выше, он ее полностью поддержал

Таким образом, ответ на вопрос «имеется ли существенное отличие в позиции по приватизации госсобственности между В.Путиным и Д. Медведевым?», учитывая ранее сказанное, очевиден – такого отличия просто нет. В чем же тогда суть противостояния между В.Путиным и Д.Медведевым? Есть ли оно на самом деле, или все-таки мы наблюдаем некое театрализованное действие, разыгрываемое двумя командами, претендующими на абсолютную власть в стране, спектакль, который должен отвлечь людей от имеющихся не решаемых этими командами проблем - по повышению благосостояния и достойного уровня жизни населения страны?

На перечисленных нами предприятиях, подлежащих по новому плану приватизации, работают сотни тысяч людей. Преследуемая властью цель состоит вовсе не в том, чтобы пополнить казну дополнительными денежными средствами. Это кстати подтвердил и сам Д.Медведев своим высказыванием: «приватизация может и не принести больших доходов».

Власть, передав в частные руки госпредприятия, решает ряд жизненно-важных для себя задач:

- максимально освободится от ответственности за безработицу и социальную поддержку работающих на данных предприятиях людей;

- перевести ответственность за не решаемые ею проблемы повышения жизненного уровня населения страны на частный бизнес;

- укрепить позиции олигархическо-чиновничьего клана через обеспечение ему контроля над стратегическими направлениями экономики страны

Недавнее предложение об увеличении рабочей недели, продолжительности рабочего дня и упрощении увольнения, выдвинутое одним из олигархов - Михаилом Прохоровым, является показателем того, каким будет вырабатываемое сейчас в недрах олигархического клана отношение будущих владельцев к трудовому коллективу приватизированного предприятия. При возникновении конфликтов между трудовым коллективом и собственниками предприятий власть останется в стороне, «переведя стрелки» на собственника. Таким образом, достигается поставленная властью цель - стать арбитром между трудовым коллективом и собственниками, одновременно не упуская контроля над доходами, получаемыми от продажи природных ресурсов и их распределением, а также раздачей госсобственности. Надо отметить, что позиция у власти практически беспроигрышная.

В данной ситуации возникает закономерный вопрос - в чем же кроется принципиальная разница между позициями В.Путина и Д. Медведева? Ответ на это очевиден: разница состоит лишь в том, под контролем какого блока (силовой блок Путина или либеральный Медведева) будут осуществляться приватизация госсобственности в пользу олигархически-чиновничьего клана и дальнейшее бесконтрольное разбазаривание природных ресурсов страны.

В этой связи главной задачей власти является отвлечь население страны от проводимых ею т.н. реформ. Перевести все внимание на противостояние между В. Путиным и Д. Медведевым, не допустить до выборов ни одного независимого от власти кандидата в президенты. Создать иллюзию полного отсутствия альтернатив двум основным кандидатам, представляющим интересы сформированного ими и поддерживающего их олигархически-чиновничьего клана.

Источник: KMnews
Просмотров: 1579 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Голосуй - не голосуй,
все равно получишь ...(народн.)!

Второму Президенту РФ
Путину В.В.

от председателя философского клуба
им. Лобачевского Н.И.
Спирина В. Г. http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/

Уважаемый раб на галерах!

По нашему мнению предвыборная борьба не должна походить на деревенскую "стенка на стенку", а быть борьбой "за умы и сердца" людей. К сожалению, этого не происходит в России по системным причинам. <cut text="Читать далее...">
Когда в начале 90-х годов ельцинские мартышки поехали в США за демократическими "очками", мы предупреждали, что "перенять можно болезнь, но не здоровье!". Но мало того, они и очки надели на хвост: если в США - две партии (как в голове человека - два полушария), то наши мартышки довели число партий до безобразия (300 парий и объединений). Поэтому, когда в США две равносильные политические банды насмерть бьются за власть, то у "кухарки" появляется выбор. У нас же такого выбора как и тысячу лет назад по-прежнему нет.
Наша элита извернулась и опять породила однопартийную систему в варианте "Слон и моськи". Слон, чавкая, жрет из казны, плюя на погонщика (каким должен быть народ), а моськи грызутся между собой за крохи от Слона, пытаясь иногда укусить последнего за пятки.
Наши партии - КПССки по форме и путаны по содержанию из бюджета. Все вместе они плюют на "кухаркины" нужды, занимаясь себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги.
Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.
Вы умно идентифицировали должность "президента РФ" как "наемного служащего", намекая чиновникам на их место. Но они и не такое слышали. До тех пор пока они не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, их никакими "буки-буки" не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!

С уважением Спирин В.Г.
Председатель клуба.
</cut>

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]