Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Федеральный омбудсмен Э. Панфилова наконец вспомнила о мигрантах и трудовых правах российских граждан.
06:37
Федеральный омбудсмен Э. Панфилова наконец вспомнила о мигрантах и трудовых правах российских граждан.

В случае роста безработицы России необходимо пересмотреть миграционную политику, считает омбудсмен Элла Памфилова. Это нужно для того, чтобы защитить трудовые права российских граждан, а не решать бизнес-проблемы за счет нелегальной миграции.

Элла Памфилова сослалась на результаты той "карты проблем" в вопросах нарушения прав человека, которую составляет ее аппарат, прибегнув к опросам фонда "Общественное мнение". В частности, опросы выявили, что самая волнующая россиян проблема - право на медицинскую помощь (70 процентов опрошенных поставили ее на первое место по значимости и актуальности). А на втором месте, по данным соцслужбы, оказалось право на справедливую оплату труда и право на сам труд.

"Если сейчас будет расти безработица, значит, мы должны пересматривать миграционную политику, чтобы защитить право наших граждан, в первую очередь, на трудовую деятельность, а не выходить за счет нелегальной миграции. Полагаю, что в любом случае эти две проблемы столкнутся", - цитирует омбудсмена агентство РИА Новости.

Нелегальная миграция остается очень острой проблемой. Сегодня число нелегальных мигрантов даже немного превысило число законно работающих гастарбайтеров. Элла Памфилова считает, что предложения по реформе миграционной политики и борьбе с нелегальными мигрантами должны быть подготовлены заранее, и включать в себя как противодействие незаконной миграции, так и формирование новой миграционной политики.

Источник

Просмотров: 552 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]