Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Евгений Фёдоров: cписок Магнитского - манипуляция
16:15
Евгений Фёдоров: cписок Магнитского - манипуляция
Просмотров: 2361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 321 2 »
32  
НАС ОККУПИРОВАЛИ КОГДА-ТО ИЛИ ЖЕ ПРЕДАЮТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? (ч.1)
Юрий Болдырев написал вчера в 21:09

Сегодня выступал экспертом в записи телепередачи «Поединок». Выйдет на канале «Россия-1» в 23-25.
Основные участники дискуссии: Г.Зюганов и В.Рыжков. Тема: «левый поворот».
Формат для эксперта, конечно, не слишком… – в сумме порядка трех минут. Но, с другой стороны, иной возможности донести до аудитории основного государственного телеканала хотя бы что-то нет в принципе. Поэтому приходится соглашаться и на такие условия.
Этим же, похоже, руководствовался и Г.Зюганов. Ну, какой ему, лидеру основной по численности и влиянию оппозиционной партии в стране, оппонент В.Рыжков? Тем не менее, что называется, таково нынешнее шоу – других оппонентов, способных сколько-нибудь представлять нынешнюю власть, не предлагают…
До передачи я планировал привести несколько цифр и фактов – из числа того, что мы здесь, в ГП, обсуждаем, но что на основные телеканалы страны категорически не попадает. Там, как известно, сплошные фанфары. Но сложилось иначе – мне пришлось реагировать на несколько важных тезисов ведущего и другой стороны, недвусмысленно вводящих общество в заблуждение.
1. В самом начале передачи В.Соловьев противопоставил «левый поворот» европейскому пути - как некий путь «азиатский». Пришлось обратить внимание на некорректность такой подачи: для нашего нынешнего варварства, «левый поворот», путь социализации государства до уровня развитых европейских стран – это путь возврата к современной цивилизации, в том числе, европейской, а никак не «азиатчина».

2. В наших условиях, когда мы имеем дело не с национально ориентированным созидательным капиталом, а с капиталом, преимущественно, оффшорным и компрадорским (да плюс еще изначально масштабно воровским, что делает его еще более анти-национальным), «левый поворот» оказывается еще и поворотом элементарно национально ориентированным. Здесь интересы «левых» весьма и весьма совпадают с интересами национально ориентированного производительного капитала и вообще всех самых разнообразных национально ориентированных сил.
3. В конце своего ответа на мой вопрос В.Рыжков, противопоставляя «левый поворот» и «свободу», особенно победно акцентировал внимание на необходимости анти-монопольной борьбы. И вот здесь, к сожалению, у меня уже не было возможности даже для малейшей реплики. Поэтому хотя бы здесь обращаю внимание: анти-монопольные меры – это меры по ограничению крупного и сверхкрупного капитала. То есть, меры именно «левого поворота» - как применительно к нам нынешним, так и применительно к США вековой давности, когда эти меры масштабно возникли и стали внедряться именно в противовес ранее действовавшей концепции неограниченной свободы для капитала.
4. И о том, насколько «оппозиция» оппозиции рознь – обратите внимание на любопытный и важный штрих. Задали нашему оппоненту вопрос о базе НАТО на Волге. Что ему – стороннику «свободы» - ответить? Ответил, что против. И тут же пояснил, что «просто не понимает, зачем она нужна». Вот так. Одни типа «против» - потому, что «просто не понимают, зачем». Другие же недвусмысленно против – и именно потому, что хорошо понимают, зачем…

http://blogs.mail.ru/mail/sbrjushinkin/6F78D48B1DC89DE8.html

31  
НАС ОККУПИРОВАЛИ КОГДА-ТО ИЛИ ЖЕ ПРЕДАЮТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? (ч.2)
Юрий Болдырев написал вчера в 21:09

Сегодня выступал экспертом в записи телепередачи «Поединок». Выйдет на канале «Россия-1» в 23-25.

5. И, наконец, эксперт со стороны оппонентов по фамилии Дворкович (вроде, брат ближайшего соратника нынешних президента и премьера) незадолго до меня пропел некую в последнее время интенсивно популяризируемую песенку - про то, что страна оккупирована, лишена суверенитета и т.п. Песенка, при первом прослушивании, особенно, если не знать, кто поет (то ближайший родственник Дворковича-придворного, то один из не последних деятелей правящей партии Е. Федоров…), кажется искренней и даже ориентированной на борьбу с «оккупацией». При повторном же прослушивании нельзя не обратить внимание на подмену понятий и, соответственно, истинную цель исполнителей (и заказчиков), о чем мне и пришлось говорить. А именно: ситуация подается так, как будто кто-то когда-то нас уже оккупировал, причем, кто же именно оккупацию допустил, за давностью лет не уточняется. А с сил внешних (да еще и всесильных) – какой спрос?
Зато теперь нынешнюю власть (как минимум, первого руководителя) можно пытаться представлять чуть ли ни как героев, мужественно ведущих борьбу за национальное освобождение. Но на самом-то деле все совсем иначе: налицо не «выход из оккупации», а, напротив, предательство здесь и сейчас. И я постарался показать это на примере первых уже ощутимых последствий присоединения страны к ВТО: роста цен на зерно, муку, хлеб и далее по цепочке – как следствия невозможности теперь введения временного моратория на экспорт зерна для предотвращения раздувания спекулятивного пузыря…
Кто тут искал прямых выгодоприобретателей от присоединения страны к ВТО? Пожалуйста, вот они первые, очевидные – спекулянты зерном.
И вернемся к идее «оккупации». Согласитесь, странноватая ситуация: власть не может, ну, ровным счетом ничего, шагу не может сделать против американцев. Но почему-то совершенно безнаказанно делегирует своих же видных представителей открыто на весь мир рассказывать нам о том, как страшна и тяжела оккупация…
Подчеркну: вопрос не в нюансах трактовки, а в самой сущности и, в частности, в точном определении субъектов действий и ответственности. В навязываемом нам сейчас варианте «действий в условиях оккупации», получается, что основной действующий нам во вред субъект – некие внешние силы, от которых мы каким-то загадочным скрытым образом зависим. Что же касается власти нашей страны, так она таким немудреным способом легко выводится из под обоснованных обвинений, скажем корректно, в действиях вопреки интересам страны. Она вообще тогда оказывается субъектом странноватым: что ни сделает – все хорошо. Либо хорошо потому, что и впрямь хорошо (или хотя бы не так плохо, как еще могло бы быть). Либо потому, что, понятно, да, плохо, но все равно хорошо: ведь иначе она, понимаете, не может – «оккупация же»…
Кому и зачем нужен этот очередной псевдо патриотический фарс, надеюсь, далее объяснять не надо. http://blogs.mail.ru/mail/sbrjushinkin/6F78D48B1DC89DE8.html

30  
удаляются комменты.
Вопрос, а для чего тогда их писать здесь и тратить свое время?

24  
Просьба к NIK 1273.Не по теме.Нужно для печати "Обращение к Народу России".

26  
Плиз

http://sovetski-voin.narod.ru/67/67.htm

28  
Ссылка не работает. nic1273 такой продвинутый пользователь, а ссылки не работают. Вы нас водите за нос?

29  
А что вам в ссылке не нравится, если урлы для юзеров в отличие от админа запрещены.
Проверьте вначале объем прав посетителей в настройках разрешений данного сайта, а потом будете иронизировать хитро прищурив глаз.

23  
Фёдоров не последний человек в "едре" и если он на всю страну заявляет, что страна в оккупации,и режим его не сажает по свежеиспечённой статье за клевету.С молчаливого согласия Путина ,то кто-же Путин в оккупированой стране???Знатоки юристы ответьте пожалуйста!!!!

21  
Уважаемый Админ!!Будьте любезны,нельзя-ли комментарии развернуть по порядку??А то уже колесо на мышке сломалось.Будьте добры!!!

22  
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ - разверните в конце концов последовательность комментариев, это же дурдом на выпасе, а не сайт детективного агентства или лабиринт для любителей кроссвордов. Читать невозможно, прыгая как полоумный туда-сюда по всем страничкам и выясняя кто и кому как ответил и на что именно.

19  
И хотя Бжезинский заметил, что если ваша элита держит деньги в наших банках, то это уже наша (т.е. западная или западоидная) элита, в реальности не всё так просто, как кажется «Лонг Збигу». Далеко не всем и уж тем более не в их нынешнем качестве найдётся место на Западе, куда безопаснее на Родине. Разумеется, если она безопасна, если есть кому её эффективно защищать и осуществлять эффективную конкуренцию на мировых рынках, а для этого нужно уметь не только и не столько потреблять, сколько созидать.(с) http://blogs.mail.ru/mail/sbrjushinkin/100403E078A9FFAE.html
P.S. Вывод: Список магнитского, во первых, это большой блеф, иначе он был БЫ открыт, но, даже, если это не блеф, то только на пользу страны сработает (не зря, в таком случае говорят, что американцы тупые biggrin ).
Поясню для непонимающих какое благо этого списка.
Нынешние враги народа, которые пролоббировали драконовские заКОНы на западные деньги, но не все выполняют по указанию из обкома сша, за это их прижмут по полной, не разрешив (как не разрешают тратить сверхприбыли от черного золота, заставляя создавать всякие резервы и хранить на западе в их закромах бездонных напечатанных фантиков) пользоваться этим баблом, другие (новые) делапуты задумаются (будем надеяться), прежде, чем голосовать за развал всего в стране, все равно же самим и придется жить в том дерьме, которое они сами и устраивают.
А по другому как?
Все уже видели и знают, что произошло с Хусейном и Кадаффи и его людьми!

15  
\\\... хлеб уже ест не только с маслом и икрой, но и запивает шампанским ...\\\
GalinaSlavnaya, не завидуйте сударыня, вам это не грозит... и для здоровья biggrin

17  
У меня нет желания завидовать тому, что приносит вред здоровью.
Как то логика у вас хромает!

11  
Пока ОНИ просовещаются ,Айфон всё расприватизирует!!!

12  
эт, точно. Митек давно мостится с нищей Рашки последнюю сорочку сорвать и продать, тварь... Баренцево море уже продали, даманский политый кровью , тоже, 250 месторождений Сидири косооким скинули. Справились. Теперь даже если эта шваль уйдет, сев на вертушки, то оставшимся придется с кровью возвращать своё.
Или засунуть язык в жопу и молчать как опущенные.
А эти мусолят слюни пускают: что делать, что делать? Бл., возьми и застрелись, тк присяге изменил сто раз!!!
Собрание по поводу размазывания соплей по щекам. Попа они послали конючить в Кремль. Тьфу три раза.!
И на фоне этой имитации и демагогии, Задурей удаляет ссылки на новую тему для эффективной консолидации народа, потом банит автора и на свом сайте и тут и размещает опять эту блевотину про тосы и хождение кругами с эпистолами - как гапоны - к царю челом бить.
Слов нет!

9  
Да пусть на здоровье кушают свои лимоны, да ведь они собаки,тарифы повышают!! За хлеб и воду и за свободу....

10  
их цель - сделать нас нищими, за невозможность оплачивать за услуги тжх, отбирать детей, квартиры и т.д. и т.п.
Почему и КРИЧИМ, что промедление СМЕРТИ ПОДОБНО! А вот ПДС все ищут в стоге сена иголку, да не желают видеть МЕХАНИЗМ (пока единственный!!!!), который способен изменить ситуацию в стране, что и настораживает в этом ПДС!

13  
"А вот ПДС все ищут в стоге сена иголку, да не желают видеть МЕХАНИЗМ"
А может и очень хорошо, что не желают видеть? А то ведь увидят и приватизируют идею, извратят до неузнаваемости да запустят как свой оригинальный проект! Так что, похоже, ВОИ надо самим раскручивать тему и идею...и консолидировать массы. Без лишней раскачки! Удачи!

20  
Шандр, скажу по большому секреты, только никому не рассказывайте, пожалуйста :), что идеи ВОИ овладеют не только ПДС, но и сами верхи и им придется объединять народ, а ВОИ работает только в связке с Договорной ответственностью, а это уже другая картина истории страны получается smile

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]