Главная » 2014 » Январь » 13 » Два политтехнолога стали чиновниками мэрии Москвы
18:37
Два политтехнолога стали чиновниками мэрии Москвы

Кадровые решения мэрии в преддверии выборов в Мосгордуму


Работу в правительстве Москвы с января начинают два политтехнолога – Дмитрий Гусев и Олег Смолкин – оба они известны своей работой в сфере сибирской политики, а последний выстраивал удачные предвыборные кампании на выборах заксобрания Приангарья в 2013 году и мэра Иркутска в 2010 году.

13 января, распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина, политтехнологи Дмитрий Гусев и Олег Смолкин назначены заместителями главы департамента территориальных органов исполнительной власти российской столицы.

Есть основания полагать, что данные кадровые решения связаны с выборами в Мосгордуму, которые должны состояться 14 сентября. Впрочем, в мэрии Белокаменной связь между назначениями и выборами отрицают. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова заявила, что это "стандартная практика привлечения новых кадров".

Между тем известно, что Дмитрий Гусев приступит к исполнению своих обязанностей 15 января, а Олег Смолкин – 20 января. Оба они, как отмечается, входят в топ-100 политтехнологов по версии Избирательной ассоциации политтехнологов.

Относительно господина Гусева указывается, что он в свое время являлся сооснователем консалтинговой компании Bakster Group вместе с профессором Высшей школы экономики Олегом Матвейчевым. В качестве консультанта он также участвовал в выборах депутатов Госдумы, а также губернаторов Иркутской области и Красноярского края.

Сам Дмитрий Гусев, высказываясь о своем назначении, заметил: "Любой политтехнолог стремится быть полезным обществу и, если есть такая возможность, всегда воспользуется предложением".

Что же касается фигуры Олега Смолкина, то, по словам одного из политтехнологов, знакомого с ним, в его активе не только работа с кандидатами от власти. Так, к числу его заслуг приписывают кампанию для "Гражданской платформы", которая на выборах в заксобрание Иркутской области осенью 2013 года получила четыре мандата.

Кроме того, отмечается, что Смолкин помогал в 2010 году избраться мэром Иркутска Виктору Кондрашову, который шел на выборы от КПРФ.

Ряд представителей экспертного сообщества выражают уверенность в том, что назначение политтехнологов в московскую мэрию связано со скорыми выборами столичной думы.

http://vybor-naroda.org/stovyborah/52089-dva-zasvetivshihsya-na-irkutskih-vyborah-polittehnologa-stali-chinovnikami-merii-moskvy.html

Просмотров: 962 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]