Главная » 2014 » Январь » 30 » Альфа- блогер
10:30
Альфа- блогер

Михаил Фридман в суде открещивается от поддержки "олигархического проекта" Алексея Навального

В распоряжении «Известий» оказалась переписка блогера Алексея Навального с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым. В ней говорится, что Ашурков, работая в должности директора по управлению и контролю над активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-групп», уже на тот момент был одним из идеологов политической стратегии Навального. Кроме того, из переписки следует, что сам Навальный не раз общался с представителями «Альфа-групп» и получал от них компромат на конкурентов.

Исходя из переписки Навального с Ашурковым, их знакомство началось в феврале 2010 года, в том же году глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был поставлен в известность о факте сотрудничества его сотрудника с оппозиционером. 

По переписке заметно, что Владимир Ашурков дает четкие указания, как действовать блогеру. Так, в письмах, датированных 24 октября 2010 года и 19 февраля 2011 года, топ-менеджер «Альфа-групп» на вопросы Навального, стоит ли ему заняться темами, связанными с бизнесом Алишера Усманова и активами «Альфа-групп», объясняет, что это «бесперспективно». Но при этом 19 ноября 2010 года Ашурков предлагает Навальному заняться компроматом на известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor.

Стоит отметить, что о факте взлома почты 18 января 2011 года Алексей Навальный написал у себя в ЖЖ. В его сообщение фигурирует адрес именно того почтового ящика, который значится в вышеприведенной переписке блогера с топ-менеджером «Альфа-групп».

Сам исполнительный директор совместного с Навальным проекта «РосПил» Владимир Ашурков рассказал, что он действительно переписывался с блогером.

— Я не комментирую ни содержание, не аутентичность информации, которая получена нелегальными средствами, — заявил он.

Однако по существу вопроса пояснил, что познакомился с Навальным в начале 2010 года и стал ему помогать и сотрудничать в антикоррупционных расследованиях, которые вел блогер.

— Суть наших отношений — мы были партнеры, и мы вместе обсуждали проблемы. У нас был взаимовыгодный обмен мнениями. «Альфа-групп» не выделяла деньги Навальному. Я из своих личных средств перечислял деньги на проекты. Единственная связь Навального с «Альфа-групп» — в том, что я работал там, — сообщил Владимир Ашурков. При этом он отметил, что о встречах Навального и Фридмана ему неизвестно.

От «Альфа-групп» на момент публикации статьи получить комментарий не удалось.

полностью см.: http://izvestia.ru/news/564715

http://www.compromat.ru/page_34191.htm


Просмотров: 938 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]