Главная » 2013 » Январь » 14 » Александр Севастьянов. Национализм без либерализма
23:39
Александр Севастьянов. Национализм без либерализма
Просмотров: 1144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
[object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object]

8  
Близкое мне слово о матушке  Родине  и русском народе.
                                                                              1.

[object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object][object Object]

7  
Существует такое понятие Родина, которая едина  для всех, кто родился , вырос и живет в нашей стране или не прерывает с ней духовно-историческую  связь находясь за ее пределами. Полагаю, что наше государство - Российская держава  в ближайший исторический период  будет единым русским по форме, имеющим  разнообразие национальной  жизни, с основой  развития  в  рамках   национально-культурных образований.  Если национально-культурный код русского народа и его творческая энергия, направляемая и формируемая различными движениями и политическими силами, включая националистов, подтвердит государствообразующую роль русского народа, самоотверженным служением отечеству  на благо его  независимости и процветания, то вопрос русскости  вместе с другими межнациональными вопросами останется на задворках исторического пути России. В противном случае можно ожидать, что все народы  России и в первую очередь русский  народ  попадут в тяжелейшую полосу  испытаний смутных времен.

3  
sovetovvm (((Националисты не понимают простых вещей или просто хотят порулить.)))
У вас либеральная каша в голове. Ровно такое разнообразие "культур" сейчас и доминирует в России. При том, что 80% нации составляют носители русской культуры, мы наблюдаем засилие чуждых русскому менталитету культур других  наций и вовсе даже не культур, а производных составляющих их национальных особенностей, причем далеко не лучших. Рулят как раз те, кто создает, а те, кто толко паразитирует на труде русского боьшинства. Кому принадлежат банки, предприятия, торговля, СМИ, культура и даже криминал? Вообще даже не титульным нациям России. 
Вавилонская башня и рухнула потому, что строили все на свой лад и не понимали друг друга. 
Дополнять надо положительным, а не тейповыми горскими и торгашескими паразитарными "особенностями".    
Не будет у русских большинства во власти, не будут и России. Русские единственный цемент скреплющий нашу государственность, а не азеры захватившие, не евреи и не грузины и армяне в законе, трогать которых эти неитульные меньшинства и запретили.

5  
Прежде чем давать характеристики другим людям, сами бы навели порядок в своей голове. Я говорю об организованном разнообразии, как в СССР, а не о том неорганизованном бардаке, как сейчас. Война и другие достижения СССР доказали преимущества многонационального государства. Теория систем, законы диалектики, кибернетики подтверждают эти положения. Организованная система с большим разнообразием дает больший синергетический эффект.

2  
Националисты не понимают простых вещей или просто хотят порулить.
Представьте, мы объединили в группу людей с одинаковой культурой, одинаковым пониманием жизни, перспектив, с одинаковыми взглядами. В другую группу наоборот, объединили людей с разной культурой, разным пониманием жизни, с разными взглядами. Зададим себе вопрос, какая группа будет, при соответствующей организации, более эффективной. Ответ очевиден, во второй группе больше разнообразия состояний и, следовательно, степеней свободы. При соответствующей организации вторая группа более жизнеспособна и в соответствии с кибернетическими законами, способна подавить большее разнообразие внешних воздействий, создать больший синергетический эффект.
Не надо много мозгов управлять однородной массой, подумайте лучше, как использовать имеющее в России разнообразие наций и народностей. Именно такое разнообразие было основным преимуществом России перед другими странами. Задача это сложная и она аналогична задаче обобществления собственности. Надо создать систему, в которой каждая нация и народность (как и собственник) максимально развивала свою самостоятельность и, в то же время, имела возможность тесно взаимодействовать с другими нациями и народностями (как и собственники между собой) при решении сложных задач.

4  
"В другую группу наоборот, объединили людей с разной культурой, разным пониманием жизни, с разными взглядами. "

Вы хоть осознаете - что говорите? Откуда возьмется эта объядиняющая субстанция при различии взглядов, вплоть до диаметрально-противоположных, и синергизм?

6  
Получаемый синергизм при объединении различных взглядов и способностей служит объединяющей силой. Или, другими словами, получаемая выгода от взаимодействия - объединяет. Но вам, видимо, это не понять. Согласно кибернетическому закону, автомат заданной сложности не может создать более сложный автомат. Предел вашего понимания, судя по вашей манере переходить на личности, ограничен.

1  
Объявить о создании русских национальных образований, закрепить это Законом и, точка не возврата пройдена. Россия встаёт на путь Соединённых Штатов России, следующий этап, главенство национальных Законов над федеральными, далее развал и Россия превращена в набор не связанных между собой национальных княжеств, кому взбредёт в голову, идти защищать чужое национальное образование. Пусть русские защищают своё, татары своё, удмурты своё. Это путь к развалу страны, запуск центробежных тенденций на основе националистических интересов, поскольку каждая нация стремиться не только к самосохранению но и увеличению своей численности.
И только не приведённое до закона создание русских национальных образований, удерживает страну от развала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]