Главная » 2014 » Январь » 3 » 24 декабря 2013 года состоялось Заседание ПДС НПСР
07:22
24 декабря 2013 года состоялось Заседание ПДС НПСР

Информационное сообщение об очередном, двадцать пятом, заседании ПДС НПСР



24 декабря  2013 года состоялось очередное, двадцать пятое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

   Обсуждение Проекта  ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» и принятие решения по обращению к депутатам Государственной думы РФ;

  О подготовке участия участников ПДС НПСР в Выборах-2014. Обсуждение и утверждение Проекта «Общего замысла подготовки и участия в Выборах -2014»;
   Организация работы ПДС НПСР в 2014 году, перспективы развития. План работы Заседаний участников ПДС НПСР на 1 полугодие 2014 года.                                               

   Темы, вынесенные на Заседание  и рассмотренные участниками ПДС, непосредственно связаны с вопросами волнующими патриотически настроенное гражданское общество, координацией работы членов ПДС НПСР, формированием стратегии и тактики действий на Выборах-2014 и выработке единого плана действий ПДС НПСР на следующий год.

   С докладом, по первому вопросу, выступила Рябиченко Л.А. Она сообщила о возможном принятии ГД во втором и третьем чтении Проекта  ФЗ № 284965-3  «Закона о гендерном равенстве», который ставит своей целью представить гражданам возможность определять самим свою половую принадлежность, т.е. не по биологическим признакам, а по их желанию. Рябиченко Л.А. предложила, в связи с этим обратиться от имени ПДС НПСР с требованием к членам Государственной Думы РФ - не принимать указанный законопроект, который не соответствует традиционным взглядам (на семью, рождение и воспитание детей, образование), религиозным традициям и духовным ценностям коренных народов России. Участники заседания, обсудив доклад и проект Обращения, приняли решение - Проект принять за основу, с доработкой вводной (политической) части обращения.

   По  вопросу - о ходе подготовки ПДС НПСР к общероссийской предвыборной компании «Выборам-2014» и к выборам в Мосгордуму информировали Филин В.И. и Задерей В.А. В своем выступлении Филин В.И. отметил, что в 2014 году в 13 регионах пройдут выборы Губернаторов, депутатов 12 законодательных собраний, в 19 регионах депутатов городских советов,  в 5 регионах изберут глав административных центров и ПДС НПСР следует принять в них участие. Необходимо проанализировать складывающуюся предвыборную ситуацию в регионах, чтобы определиться с возможностями взаимодействия, координации совместных действий с региональными патриотически настроенными группами граждан и быть при этом «не над ними, а вместе с ними», оказывая им всестороннюю помощь. Для удобства, Рабочей группой ПДС в предстоящей работе проведена систематизация информации о предстоящих выборах в регионах и создано 6 территориальных зон, исходя из деления по Федеральным округам. Рабочей группой ПДС предложено подготовить Проект Обращения ПДС НПСР к патриотическим силам в регионах, с изложением своей позиции по выборной компании, учитывая, имеющиеся договоренности с КПРФ.

   Задерей В.А. информировал участников Заседания о предложении Рабочей группы ПДС сформировать ПДС НПСР в г. Москве Избирательный блок «ВЛАСТЬ – НАРОДУ!» и вынес на рассмотрение участников принятый РГ ПДС проект Обращения ПДС НПСР «К общественным организациям, отделениям политических партий в Москве, не равнодушным москвичам», в связи с формированием Избирательного блока. В своем выступлении Задерей В.А. отметил наличие у ряда членов ПДС опыта участия в нескольких выборных компаниях и необходимости использования выборной компании для выстраивания системы народовластия. Народовластие - это инструмент для решения и предупреждение проблем стоящих перед гражданами. Общий замысел и формы участия на выборах в Мосгордуму предложено обсудить на заседании, которое намечено не позднее 20 января 2014 года.

   При обсуждении, участники Заседания ПДС поддержали предложение Рабочей группы ПДС о создании в г. Москве Избирательного блока «ВЛАСТЬ – НАРОДУ!» и высказали свои предложения и замечания (Леонов В.В., Болдырев Ю.Ю., Мямлин К.Е., Кучеров С.И., Милосердов В.И. и др.) по существу вопроса. Так было предложено: создать рабочие группы (штабы) ПДС НПСР по выборам, как в г. Москве, так и по регионам; использовать имеющиеся предложения по организации работы, для получения возможности прохода в Мосгордуму и формирования системы народовластия; объединить патриотические силы в рамках подготовки к Выборам - 2014 для выдвижения общих кандидатов на выборах; использовать лозунг в предвыборной компании «Народную Мосгордуму – без либералов!».

   По рассматриваемому вопросу участниками Заседание было решено принять Обращение ПДС НПСР «К общественным …» за основу, включить в предварительный состав рабочей группы (штаба) ПДС по выборам: Филина В.И., Кучерова С.И., Черепкова В.И., Милосердова­ В.И., Задерей В.А., Леонова В.В., и Рабочей группе ПДС проанализировать поступившие предложения с целью их эффективного использования.

   По третьему вопросу, об организации работы ПДС НПСР в 2014 году и перспектив развития ПДС, выступил Филин В.И.  Он предложил участникам ПДС подготовить вопросы для Плана работы Заседаний ПДС НПСР на 1 полугодие 2014 года и о намерении Рабочей группы ежемесячно включать в повестки дня Заседаний ПДС вопросы о ходе подготовки к Выборам – 2014. Рабочей группой также внесены предложения рассмотреть на Заседаниях ПДС: вопрос об участии в ПДС НПСР членов, не посещающих Заседания ПДС, о результативности созданных целевых рабочих групп ПДС и проанализировать уже рассмотренные на Заседаниях ПДС в текущем году вопросы (Воронеж-никель, ВТО и др.), с целью подвести итоги работы по данным направлениям и обсудить дальнейшие действия.

   Заслушав выступление Филина В.И. участники ПДС (Коновалов Л.Г., Леонов В.В., Евстифеев С.А., Волчков В.А., Ткаченко Ю.Л., Садков В.Ю., Греков Н.В. и др.) высказались об имеющихся у них предложениях по работе ПДС НПСР в следующем году. Так предложено повысить эффективность принятых ПДС Решений и контролировать их выполнение; рассмотреть вопрос об оказании региональным организациям, стоящим на национально-патриотических позициях, содействия в формировании координационных структур, подобных ПДС, в регионах. Включить в план вопрос о представлении участников ПДС НПСР в Независимом пресс-центре (НПЦ) г. Москвы в формате «презентаций» или пресс-конференций; больше обращать внимание на политический аспект вопросов рассматриваемых на заседаниях. Отработать механизмы: оперативного принятия Решений участниками ПДС и реагирования на текущие события. Определить порядок размещения на сайтах участников ПДС материалов подписанными только несколькими участниками ПДС.

   Рассмотрев данный вопрос, участники ПДС решили принять предложения Рабочей группы ПДС за основу. Рабочей группе поручено обобщить поступившие предложения от участников ПДС и подготовить к следующему заседанию ПДС проект Плана Заседаний ПДС на 1 полугодие 2014 года. По  вопросам  оперативного принятия Решений участниками ПДС и реагирования на текущие события, а также выработки правил размещения на сайтах участников ПДС обращений, заявлений от имени ПДС НПСР и материалов подписанными несколькими участниками ПДС Рабочей группе было предложено подготовить необходимые регламенты.

   В ходе заседания, до участников была доведена до сведения и другая информация по текущим вопросам. В частности заслушано сообщение Кочурова С.В.  об организации работы ГАМ  РГ ПДС и исполнения участниками Решения ПДС НПСР (№ от 19.11.2013г.) - по направлению информации о своей деятельности в ГАМ для размещения на сайтах ПДС. В выступлении прозвучала критика о невыполнении участниками ПДС НПСР, принятого самими же членами ПДС Решения, о небольшом количестве представляемых документов и отсутствием у участников заинтересованности в опубликовании на сайтах ПДС материалов: о проводимых ими мероприятиях, отношении к происходящим событиям и др. Данная информация участниками Заседания была принята к сведению.

   Также участниками были обсуждены проекты Обращений ПДС НПСР:

«Президенту РФ о рассмотрении вопроса о помиловании Квачкова В.В и Хабарова Л.В.»

«Генеральному Прокурору РФ по заявлению жителя Брянска Алипченкова И.С.»

«Генеральному Прокурору РФ об изменении меры пресечения Рюмину В.В.»

   Обсудив проекты данных обращений, участники ПДС приняли их за основу, предложили инициаторам доработать текст и представить их в Рабочую групп для согласования и публикации.

   По ситуации, складывающейся в г. Новохоперске Воронежской области, координатор РГ ПДС Филин В.И. сообщил участникам ПДС о том, что вопрос находиться на контроле у рабочей группы и в настоящее время, при взаимодействии с рядом депутатов Госдумы, прорабатываются дальнейшие шаги. В сложившейся ситуации к данному вопросу необходимо вернуться на ближайшем Заседании ПДС НПСР.

                                                                                                                       Пресс-группа ПДС НПСР

Просмотров: 1338 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]