Главная » 2016 » Февраль » 24

Минфин предлагает без спешки запросить недостающие средства у президента

Уже после принципиального согласования проекта антикризисного плана министр финансов Антон Силуанов напомнил коллегам по Белому дому, что из 250 млрд руб. средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 млрд руб. антикризисного фонда. Остальные деньги можно получить лишь правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина. Попутно Минфин предложил сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета. Дискуссия по антикризисному плану может переместиться на апрель 2016 года. ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: ГАМ | Дата: 24.02.2016

Росстандарт уравняет продовольственную и кормовую пшеницу. Это может привести к тому, что в хлебе станет меньше белка, и потребитель поймет, что такое «скрытый голод». При этом цены на хлеб на российских прилавках растут, в текущем году подорожание составит 8-15%. 

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко выступая, посетовал на деградацию отечественного хлеба, и подчеркнул, что его ведомство не компетентно контролировать качество муки. Функции ведомства настолько ограничены законом, что не в состоянии и повлиять на лоббистский законопроект об использовании в производстве хлеба фуражного зерна. ... Читать дальше »

Просмотров: 845 | Добавил: ГАМ | Дата: 24.02.2016

Дети из бедных и многодетных семей, чьи завтраки оплачиваются из местных бюджетов, недоедают за первым приемом пищи. К такому выводу пришли ученые из Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, сравнив дотационные завтраки и те, за которые платят родители ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: ГАМ | Дата: 24.02.2016