Главная » 2016 » Апрель » 10

Внешний долг России гораздо чаще фигурирует в повестке, чем долг внутренний – сумма, которую само государство задолжало обманутым в 90-х годах вкладчикам "Сбербанка", пенсионерам, получателям сократившихся социальных пособий (читать материал статьи) ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: ГАМ | Дата: 10.04.2016

Экономист Василий Симчера убежден, что из страны вывозят не только капитал – но конкурентные преимущества, выгоды и наши шансы.

 

 

 

Кажется, о деоффшоризации уже все забыли вовсе – вывоз капитала и других активов продолжается, а власти уповают на отмену санкций и ведут задушевные беседы с иностранными послами. Так, отмеченный медалью Столыпина министр Алексей Улюкаев предложил американским структурам принять участие в приватизации российских стратегических предприятий, в это время Владимир Путин очень доброжелательно и мягко общается с членами "профсоюза олигархов" – РСПП, хотя еще год назад строго предупреждал о необходимости возвращения активов в Россию.

Как остановить утечку ресурсов из страны, снова запустить суверенную экономику и вовлечь в нее миллионы людей – об этом в интервью «Накануне.RU» рассказал профессор, вице-президент Российской академии экономических наук, экс-директор НИИ Статистики,  доктор экономических наук Василий Симчера (читать интервью) ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: ГАМ | Дата: 10.04.2016

Китай предложил перенести часть своих заводов - в том числе химических и металлургических - на российский Дальний Восток. Министерству по развитию Дальнего Востока идея нравится, но экологи не разделяют оптимизма чиновников.

Планы перенести часть производства за рубеж появились у Китая в ноябре 2014 года. Таким образом власти собираются решить проблему загрязнения окружающей среды - быстрая индустриализация привела к катастрофическому ухудшению экологической ситуации в стране. ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: ГАМ | Дата: 10.04.2016