Главная » 2016 » Апрель » 5

Приватизация, госзаимствования и вопросы заключения международных договоров РФ, подлежащих ратификации, перестанут в обязательном порядке обсуждаться на заседаниях правительства, следует из поправок в закон. Регламентом правительства обязанность извещать журналистов о решениях по данным вопросам, ни на кого не возложена. Это значит, что общественность будет знать о государственных решениях еще меньше, только когда принятые в правительстве акты  будут опубликованы. ... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: ГАМ | Дата: 05.04.2016

    Счетная палата обрушилась с гневной критикой на Минэкономразвития и акционерное общество «Особые экономические зоны» (ОЭЗ). Важнейший институт поддержки экономического развития страны является обузой для бюджета. Миллиарды рублей, выделенные государством на создание инфраструктуры и рабочих мест, размещались на банковских депозитах, а полученная прибыль уходила на щедрые зарплаты и бонусы топ-менеджерам, так с 2006 по 2015 год ими было получено 30 млрд. рублей.

   Татьяна Голикова: «На территории ОЭЗ за 10 лет создано 18 177 рабочих мест. Соотнесем 121,9 млрд рублей, вложенных из федерального бюджета, а всего вместе с субъектами - 185,9 млрд. рублей. Разделите, сколько стоит одно рабочее место. О какой эффективности здесь можно говорить?» ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: ГАМ | Дата: 05.04.2016