Главная » 2015 » Июль » 19

Китай становится все более заметным игроком российского агробизнеса. Накануне Забайкальский край подписал с китайской компанией Zoje Resources Investment протокол о намерениях, по которому может передать ей в аренду на 49 лет 150 тысяч га сельскохозяйственных земель. По оценке губернатора Константина Ильковского, это чуть менее 20% неиспользуемых регионом посевных площадей. Если СП состоится, то окажется не первой и уж точно не самой крупной из подобных сделок. Ранее звучали предложения лишить губернаторов права сдавать земли в аренду КНР, чтобы не наносить урона почве, но их пропустили мимо ушей. Напротив, за последние семь лет чиновникам стало легче заключать такие сделки в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке – появились новые законы, новые административные и финансовые структуры. Что происходит с землей, когда на нее приходят китайцы? ... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Добавил: ГАМ | Дата: 19.07.2015

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в России увеличилась численность бедных.

"К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это критично", - сказала Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

Также она заявила, что только 48 миллионов человек, что составляет 64% трудоспособного населения страны, официально зарегистрированы на рынке труда и платят налоги. ... Читать дальше »

Просмотров: 570 | Добавил: ГАМ | Дата: 19.07.2015