Главная » 2014 » Декабрь » 4

  Россиянам, чьи счета и активы были арестованы за рубежом, позволят работать на государство без отказа от них. Такие поправки в антикоррупционный законопроект президента ко второму чтению внесла глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Эксперты организации считают, что новая норма "справедлива", но при этом Россия должна заключать с разными странами двусторонние договоры о возвращении активов, которые российский суд признал незаконно нажитыми, но таких договоров у России нет. Поэтому "любой проворовавшийся чиновник преспокойно пересекает границу и пользуется в каком-нибудь Лондоне всем тем, что он успел уворовать, находясь на госслужбе". Согласно индексу восприятия коррупции Transparency International, Россия занимает сейчас 136-е место из 175. ... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Добавил: ГАМ | Дата: 04.12.2014

   2 декабря 2014 года в РИА "Новости" прошел круглый стол на тему "Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы". Оказалось, что импортозамещение в стране идет ни шатко, ни валко: за 11 месяцев 2014 г. рост российского сельхозпроизводства составил, по одни оценкам, 4%, по другим - и вовсе 2%.

При этом во многих отраслях сельхозпроизводства импорт, который необходимо заместить, доходит до 60%. То есть такими темпами, если не произойдет их снижения, на отечественные продукты россиянин сможет перейти не раньше, чем через 25 лет. Однако представители Минсельхоза обещают, что потребитель ощутит увеличение ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: ГАМ | Дата: 04.12.2014

  В среду президент РФ Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2015г. и плановый период 2016-2017гг., который уже в ближайшее время, скорее всего, придется пересматривать. Он сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть почти в $100 за баррель. Однако после недавнего заседания ОПЕК, решившего не снижать уровень добычи, даже $60 за баррель кажутся вполне оптимистичной цифрой. ... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: ГАМ | Дата: 04.12.2014

  Иностранцы пришли в правительство Украины не для того, чтобы ей помочь

Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства страны. В кабинете министров оказалось три иностранца, ранее получивших указом Петра Порошенко украинское гражданство.

Ключевой пост главы Минфина достался Наталье Яресько (США), Минздрава - Александру Квиташвили (Грузия), а Министерством экономического развития и торговли будет управлять Айварас Абромавичус.

Доктор политических наук Андрей Савельев анализирует для KM.RU факт столь широкого присутствия иностранцев в украинском правительстве.

Правительство не справится ни с одной задачей, кроме продолжения войны

- Русофобский блок без иностранного участия неполон. Это главный вывод, который можно сделать из привлечения иностранных управленцев в п ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Добавил: ГАМ | Дата: 04.12.2014