Главная » 2013 » Июль » 9
Шок для москвича

…Первое, что я увидел на вокзале в Белгороде, - милиционеров с человеческими лицами и поглаженной формой. У них не было страшно спросить дорогу, к ним можно было обратиться за помощью, для них оскорбительным, как и для всех сограждан, сохранивших генетическую память о войне, был бы официальный термин «полицейский». Они производили впечатление не оккупантов, а обычных местных жителей, спокойно и с достоинством живущих на своей земле и утверждающих на ней понятный человеческий порядок.

Я дважды переспросил у встречавших, сколько лет назад был положен бархатный асфальт на дороге, по которой мы ехали. Сказав поначалу, что три года назад, затем засомневались, - может быть, четыре? Но выглядело все так, как будто дороге полгода: здесь ... Читать дальше »

Просмотров: 2112 | Добавил: Admin | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (1)

Жители райцентра в Саратовской области требуют выселить оттуда чеченцев

В городе Пугачев Саратовской области уже второй день продолжаются народные волнения. Местные жители требуют очистить город от чеченцев. В понедельник участниками несанкционированного митинга стали несколько сотен человек. На некоторое время им даже удалось перекрыть федеральную трассу, соединяющую Самару и Волгоград.

Причиной стало убийство 20-летнего бывшего десантника Руслана Маржанова. В ночь с пятницы на субботу у кафе «Золотая бочка» он был смертельно ранен в ходе драки. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки. Человеком, нанесшим парню несколько ранений в област ... Читать дальше »

Просмотров: 1226 | Добавил: Admin | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)