Главная » 2011 » Ноябрь » 8

«Единая Россия» и два ее главных «лица» – Владимир Путин и Дмитрий Медведев – переживают рекордный обвал рейтингов. Об этом сообщает журнал The New Times, который опубликовал результаты закрытого социологического исследования: партию власти в некоторых регионах поддерживает не более 20-22% избирателей. В Калининграде рейтинги партии и тандема и вовсе ниже 20%. При этом, что характерно, сомневающихся в победе «ЕдРа» в России почти нет.

Свежий опрос «Левада-центра» тоже показывает, что только за неделю «Единая Россия» ощутимо просела, и потеряла 9% от числа потенциальных избирателей. Еще 21-24 октября за партию власти, по данным «Левада-центра», готовы были голосовать 60% из тех, кто точно знает, что придет ... Читать дальше »

Просмотров: 1409 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Новость на Newsland: Верховный суд не разрешил голосовать

Вернуть себе право голосовать против всех участвующих в выборах партий попытались гражданские активисты из подмосковного Подольска. Они потребовали от Центризбиркома утвердить новую форму бюллетеня. 7 ноября Верховный суд оставил их исковое заявление без удовлетворения.

Строго говоря, речь идет не о восстановлении графы «против всех», а о принципиально новой модели голосования. Но один из авторов иска Александр Подрезов, юрист и экс-кандидат на пост мэра Подольска, на неточности не обижается. «Против всех» - это людям сразу понятно, а квадратики только запутают», - объясняет он «МН». Квадратиков в предложенной актив ... Читать дальше »

Просмотров: 1246 | Добавил: Admin | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)