Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » 19 ноября 2013 года состоялось Заседание участников ПДС НПСР
07:33
19 ноября 2013 года состоялось Заседание участников ПДС НПСР

.

 Информационное сообщение об очередном, двадцать четвертом заседании ПДС НПСР

 19 ноября  2013 года состоялось очередное, двадцать четвертое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

   Об организации взаимодействия с общественно-политическими структурами - КПРФ и НОД (Национально-освободительным движением);

    Об установлении активного информационного взаимодействия между участниками ПДС НПСР, КПРФ  и другими общественно-политическими организациями

      О подготовке участия в Выборах-2014 в Московскую городскую думу.

   Данные вопросы, рассмотренные на Заседание, особенно актуальны в связи с активизацией общественно-политической деятельности ПДС НПРС, направленной на вовлечения в общественную деятельность граждан поддерживающих позицию ПДС НПСР, установления единомышленников из других общественных движений, организаций и партий.

   По  вопросу - о проведённых рабочих встречах с представителями КПРФ, «Русского Лада» и «НОД» выступили Филин В.И., Задерей В.А. и Леонов В.В., которые информировали участников ПДС НПСР о том, что в ходе встреч была достигнута договоренность о взаимодействии исключительно  по вопросам, совпадающими с позицией ПДС НПСР, - по 10 объединительным  тезисам, «Национальной  повестки дня». На данных встречах обсуждались вопросы миграционной политики, отставка и формирование нового состава Правительства РФ, самостоятельность и суверенитет РФ и др.  Участники ПДС НПСР утвердили  состав совместной рабочей группы ПДС НПРС - КПРФ по взаимодействию из следующих представителей ПДС НПСР – Болдырева Ю.Ю., Филина В.И., Евстифеева С.А.

   По  вопросу – об установлении активного информационного взаимодействия между участниками ПДС НПСР и результатам  проведённой рабочей встрече с представителями КПРФ по вопросу организации совместной информационной политики  - выступили Филин В.И. и Кочуров С.В.  Они проинформировали участников ПДС НПСР о том, что при Рабочей группе ПДС НПСР создана Группа анализа и мониторинга (ГАМ), которая будет обеспечивать информационное взаимодействие между Участниками  ПДС НПСР и мониторинг СМИ. На первом этапе ГАМ проводиться обобщение информации о наличии у участников ПДС интернет – ресурсов и печатных изданий для организации работы и возможности размещения на сайтах участников информации о деятельности ПДС. В ходе рабочей встречи с представителями КПРФ была достигнута договоренность о возможности размещения на сайтах участников ПДС НПСР и КПРФ информации, не противоречащей позиции каждого члена и исключительно в полном виде, без сокращений и комментариев. Кроме того, участники ПДС НПСР утвердили: в состав общей рабочей группы с КПРФ по координации информации и информационной политике следующих участников ПДС НПСР – Задерея В.А., Леонова В.В.и Мямлина К.Е. и Координатором Группы анализа и мониторинга (ГАМ) при рабочей группе ПДС НПСР Кочурова С.В.

   По  вопросу - о подготовке к участию к Выборам-2014 в Московскую городскую думу – выступил Филин В.И., который информировал  участников ПДС НПСР о достигнутой договоренности с представителями КПРФ  по выработке совместных действий  по участию  в Выборах-2014 в Мосгордуму.  Участникам ПДС НПСР, в связи с формированием РГ ПДС списка кандидатов в депутаты от ПДС на участие в выборах-2014 в Московскую городскую думу по 45 округам, было предложено предоставить сведения на одну кандидатуру по каждому избирательному округу.  Рабочая  группа вынесла на обсуждение участников  ПДС НПСР   вопрос по  организации проведения конкурса на выдвижение кандидатур в депутаты по  участию в Выборах-2014 в Московскую городскую думу из патриотически настроенных граждан Москвы не входящих в состав участников ПДС НПСР. Было принято решение поручить  рабочей группе ПДС НПСР проработку  организации данного конкурса о результатах доложить на следующем заседании ПДС НПСР.

   По вынесенным на повестку дня вопросам состоялся откровенный обмен мнениями участников ПДС НПСР, в ходе которого прозвучали различные точки зрения.

   Значительная часть предложений и высказываний касалась 3-го вопроса. Так, от Евстифеева С.А. поступило предложение по установлению определенных критериев при отборе кандидатов. Болдырев Ю.Ю. выступил с тем, чтобы кандидаты в депутаты от ПДС «выдвигались только от своих организаций, для повышения имиджа организаций и всего ПДС НПСР в целом». По созданию Предвыборного Штаба ПДС НПСР «Выборной компании – 2014» выступил Милосердов В.И.. Кучеров С.И. предложил обсудить участникам ПДС НПСР (как вариант) использование возможности участия в выборах совместно с зарегистрированными партиями национал-патриотической направленности. В то же время ПЗРК «Русь» (Никитин А.И.), Международный Союз советских офицеров (Иванеев С.В.) отказались от участия в предвыборной и выборной компании.

   В целом, участники выразили удовлетворенность проделанной представителями от ПДС НПСР работой по началу взаимодействия с КПРФ, «Русским Ладом» и НОДом. Все  проекты Решений, вынесенные Рабочей группой ПДС на рассмотрение участников ПДС НПСР были утверждены.

   В ходе заседания состоялся обмен мнениями и по другим текущим вопросам. В частности, была заслушана информация Соколова К.Н. об  обострившейся ситуации  в Воронежской области вокруг разработки медно-никелевого месторождения на реке Хопер. Координатор РГ ПДС Филин В.И. сообщил участникам ПДС о том,  что данный вопрос находиться на контроле рабочей группы, однако в сложившейся ситуации к нему необходимо вернуться и рассмотреть  его на ближайшем Заседании ПДС НПСР.

                                                                                                                                                                                      Пресс-группа ПДС НПСР

Просмотров: 1188 | Добавил: Нудный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]