Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » 12 ноября 2015 года состоялось Заседание ПДС НПСР
02:46
12 ноября 2015 года состоялось Заседание ПДС НПСР

Информационное сообщение об очередном, тридцать третьем, заседании ПДС НПСР

12 ноября  2015 года состоялось очередное, тридцать третье, заседание Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1. Оценка текущего момента и предложения по совершенствованию работы ПДС НПСР.

2. Определение задач ПДС НПСР на период до сентября 2016 года.

По рассматриваемым темам, непосредственно связанными с вопросами организации работы ПДСНПСР, активности участников членов ПДС и отношения ПДС НПСР к назначенным в 2016 году Выборам, присутствовавшие на заседании члены ПДС обменялись мнениями и приняли соответствующие решения.

В обсуждении вопросов приняли участие приглашенные на заседание гости: Иванов-Сухаревский А.К. (Народная Национальная Партия), Колесников С.В. (представитель Войска Донского Союза Казаков России), Курьянович Н.В. (РНФ), Ларионов В.П. («Великая Россия»).

Перед проведением заседания участники ПДС почтили минутой молчания скоропостижно скончавшегося капитана 1-го ранга в отставке Анатолия Фёдоровича Кресика, участника ПДС НПСР, председателя Межрегионального Общественного движения «Союз военных моряков».

 

По первому вопросу:

В начале, выступивший координатор РГ ПДС НПСР Филин В.И. предложил всем участникам высказать свое мнение по рассматриваемому вопросу и обсудить поступившие предложения по повышению эффективности в работе ПДС НПСР в связи со сложившейся в стране социально-политической ситуацией.

Выступившие затронули вопросы организации работы и выполнения, принятых на ПДС решений, о формальном подходе ряда членов к участию в ПДС НПСР, о необходимости создания аналитического подразделения при ПДС НПСР, об оказании содействия национально-патриотическим организациям в регионах, в формировании координационных структур, подобных ПДС и др.

После обсуждения, присутствовавшие участники ПДС НПСР поручили Рабочей группе ПДС обобщить поступившие предложения (создание аналитического центра, перерегистрация участников ПДС НПСР) и вынести проект решения по данному вопросу для утверждения на следующее заседание ПДС НПСР.

По второму вопросу:

Председательствующий на заседании Филин В.И. сообщил, что темой рассматриваемого вопроса является выработка позиции и действий ПДС НПСР в связи с проведением в единый день голосования 18 сентября 2016 года, кроме выборов местного и регионального уровня, выборов в Государственную Думу РФ.

По вынесенному на повестку дня вопросу состоялся откровенный обмен мнениями присутствующих на заседании и в ходе обсуждения прозвучали различные точки зрения. Позиции участников ПДС НПСР принципиально разделились, ряд присутствовавших высказались за необходимость участия в выборах на всех уровнях, другая часть призвала отказаться от участия в предвыборной компании и голосовании на избирательных участках в день выборов. Каждый из выступающих, приводил свои аргументы в пользу такого решения.

Всеми участниками заседания получило поддержку предложение создать временную рабочую группу ПДС НПСР (Волчков В.Ю., Задерей В.А., Леонов В.В., Садков В.Ю.) по участию в выборной компании 2016 года.

Так же было рассмотрено предложение по подготовке проекта программы «Народный президент» и формирование списка кандидатов от НПСР в качестве Народного президента к выборам 2018 года.

После обсуждения, участниками ПДС было решено поручить Рабочей группе ПДС НПСР, в виду имеющихся противоречий и для выработки общей позиции ПДС НПСР по этому вопросу, тщательно проработать поступившие  предложения и вынести их для рассмотрения на ближайшее заседание ПДС НПСР.

В ходе заседания, до участников ПДС НПСР была доведена и другая информация по текущим вопросам, по которым присутствующие обменялись мнениями.

По итогам рассмотрения и обсуждения вопросов повестки дня, участники Заседания приняли следующее, -

РЕШЕНИЕ:

1. Поручить Рабочей группе ПДС НПСР изучить поступившие от участников ПДС предложения и вынести проект Решения по совершенствованию деятельности ПДС НПСР для утверждения на следующее заседание ПДС НПСР.

2. Поручить Рабочей группе ПДС НПСР обсудить на  ближайшем заседании вопрос о перерегистрации участников ПДС НПСР.

 3. Поручить Рабочей группе ПДС НПСР, в виду отсутствия у участников ПДС НПСР общего мнения, проработать вопрос по поводу позиции ПДС НПСР по участию в выборных компаниях 2016 года, 2018 года и вынести данный вопрос для рассмотрения на ближайшее заседание ПДС НПСР.

4. Поручить Рабочей группе ПДС НПСР довести до всех участников ПДС информацию о состоявшемся заседании ПДС НПСР и рассмотренных на нем вопросах.

Пресс-группа ПДС НПСР

Просмотров: 620 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]