Главная » 2014 » Апрель » 13 » 11 апреля 2014 года состоялось Заседание ПДС НПСР
07:45
11 апреля 2014 года состоялось Заседание ПДС НПСР

Информационное сообщение об очередном, двадцать седьмом, заседании ПДС НПСР

 

11 апреля  2014 года состоялось очередное, двадцать седьмое заседание, Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Сложившаяся ситуация в России, в том числе в национально-патриотическом движении, через призму событий на Украине;
  2. Итоги Конференции и Круглого стола на тему «Пути национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны». Формирование Движения «За национализацию и деприватизацию»;
  3. О ходе подготовки участия ПДС НПСР к предвыборной компании «Выборы-2014» на территории РФ.

   В начале обсуждения первого вопроса эксперт ПДС НПСР, профессор Лисовский Ю.А., довел по участников Заседания об  экономической ситуации, складывающейся в Украине, двойных стандартах США и стран ЕЭС, их зависимости от Америки, ответных шагах России и возможных последствиях для Запада столь непродуманной проводимой экономической политики.

Затем, по первому вопросу выступил Барабаш К.В. В своем выступлении он сообщил о том, что у практически всех участников ПДС НПСР единая позиция к событиям, происходящим в Украине и в частности на Юго-Востоке. Мнение ПДС должно быть выражено Обращением к народу Украины (инструктивное) в формате общего призыва, обращённого ко всем славянам, где должно быть отражены конкретные рекомендации по действиям в сложной обстановке, необходимости финансовой поддержки русского населения и требование к власти четко выразить свою позицию по отношению к происходящему на  Юго-Востоке Украины.

Садков В.Ю. высказал мнение, что подготовленное им Обращение (политическое) в полной мере отражает знание ПДС НПСР тех первоочередных задач, которые стоят на данный момент перед народом Украины, который оказался, расколот на бандеровцев, просто националистов, прорусских, прозападных и др., и для них нужна сейчас реальная поддержка моральная, финансовая, информационная и помощь дельным советом. В целом для них сейчас важно не доведение страны до кровопролития, а готовность России прийти к жителям Юго-Востока Украины на помощь.

В ходе выступления Задерей В.А. отметил, что в связи с событиями в Украине определилась расстановка и среди национально-патриотических сил России. Позиция ряда организаций и их лидеров выражает явно лженациональный курс и настало то время, когда надо четко обозначить данные объединения «патриотов» и размежеваться с ними. В выступлении Задерей В.А. поддержал проект Обращения к народу Украины, где отражена политическая позиция ПДС к складывающейся ситуации в Украине.

   Анализ сложившейся военно-политической ситуации на Юго-Востоке страны и в Украине в целом, а также проводимых странами НАТО военных демаршей, в своем выступлении перед участниками ПДС НПСР изложил Сивков К.В. В ходе выступления, он отразил основные моменты происходивших в Украине событий и высказал свой прогноз хода развития событий в Украине и возможных сценариев действий, как России, так и стран блока НАТО. После выступления Сивков К.В. ответил на вопросы участников Заседания ПДС НПСР по рассматриваемой теме.

   В ходе обсуждения участниками Заседания второго вопроса, с предложением выступил  Кучеров С.И.  и предложил подготовить проект Обращения к руководству Крыма, в котором выразить обеспокоенность ПДС НПСР возможностью захвата природных богатств и общенародной собственности Крыма олигархатом и провластными структурами для обогащения в личных целях.

   По теме второго вопроса выступил Филин В.И., который сообщил о выполнении Решения ПДС НПСР и довел до участников Заседания итоги проведения научно - практической Конференции, прошедшей14.02.14г., и круглого стола состоявшегося 27.0314г., в рамках Московского Экономического Форума, с общей темой «Пути национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны». В своем выступлении он отметил, что по рассматриваемым вопросам, все участники мероприятий, сошлись в одном – национализация и деприватизация стратегических ресурсов страны необходима и осуществление проекта возможно через создание Движения, которое  объединит патриотически настроенных граждан России  и общественные организации для этой цели. По итогам форумов, участниками единогласно приняты резолюции, в которых они выразили общее мнение. Затем Филин В.И. рассказал о создании Оргкомитета по подготовке и проведению учредительной Конференции Общероссийского Гражданского Движения «За Национализацию и деприватизацию» и проводимой оргкомитетом работе по формированию Движения. В ходе выступления Филин В.И. предложил участникам ПДС НПСР изучить в своих организациях принятые на форумах Резолюции, и при их поддержке, войти в состав Движения.

   По третьему вопросу выступил Координатор Избирательного блока «Власть Народу!» (ИБВН) Черепков В.И., который в своем выступлении информировал собравшихся о своем видении реальных перспектив Избирательного Блока на Выборах в Мосгордуму и организации предвыборных мероприятий по России. Черепков В.И. отметил, что главное в текущей предвыборной компании – это выявление и привлечение к участию активно патриотически настроенных граждан на территориальном уровне (управа) и создание структуры для координации работы. Выступивший член ИБВН Леонов В.В. сообщил о проделанной работе в муниципальном округе Лианозово, взаимодействии с другими общественными организациями и довел складывающуюся ситуацию в г. Москве в преддверии выборов. В ходе выступления он отметил, что члены ИБВН не проявляют активности в работе блока и Леоновым В.В. были внесены предложения и конкретные рекомендации по организации работы ИБВН.

   По итогам рассмотрения и обсуждения вопросов повестки дня, участники Заседания ПДС НПСР приняли следующее

РЕШЕНИЕ:

  1. Принять за основу проект Обращения к народу Украины (политическое) подготовленное Садковым В.Ю.;

1.1. Поручить подготовить:

- проект Обращения к народу Украины (инструктивное) – Барабашу К.В., Садкову В.Ю.;

- проект Обращения к руководству Крыма – Кучерову С.И., Милосердову В.И.

1.2. Рабочей группе ПДС рассмотреть на заседании РГ подготовленные проекты и вынести на утверждение участников Заседания;

2. Поручить Рабочей группе ПДС совместно со Степовым А.В. («Народное радио»)  проработать вопрос о более широком привлечении участников ПДС НПСР в выступлении на «Народном радио» с целью доведения позиции ПДС, в том числе и о формировании Движения, до более широкого круга радиослушателей;

3.  Поручить Черепкову В.И., Леонову В.В. (ИБВН) совместно с Задереем В.А. проработать вопрос о распространении газеты «Власть – народу» в микрорайонах г. Москвы среди жителей с целью информирования населения об Избирательном блоке «Власть Народу!», целях и задачах ПДС НПСР и привлечения сторонников;

4. Поручить Волчкову В.Ю. подготовить информацию о функционировании социальных сетей, их месте в национально-патриотическом движении и роли в привлечении сторонников.

4.1. Рабочей группе ПДС НПСР рассмотреть на заседании РГ представленные Волчковым В.Ю. материалы, обобщить и результаты довести до участников ПДС НПСР.

Пресс-группа ПДС НПСР

Просмотров: 1527 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Принципиально проводить национализацию можно уже на основе существующих законов - путём выкупа активов.
1.  Каким образом можно выкупить не продающийся актив?
2. Кто и за какие средства будет выкупать активы?

3  
Принципиально проводить национализацию можно уже на основе существующих законов - путём выкупа активов. Возможно нужна внеэкономическая национализация? Тогда необходим юридический механизм - минимум судебное решение об изъятии незаконно приобретённой собственности. Насчёт законов - думаю. что если бы президент внёс соответствующий законопроект, то он бы был быстро принят, как можно было наблюдать на примере закона о реформе РАН.

2  
Пожалуйста внимательно прочтите материалы которые вам неоднократно высылал Ю.Л.Ткаченко. В них все детально прописано. Поставленный вами вопрос возможно разрешить только правом миллионов, а не их патриотизмом и тем боле не общественными пезправными организациями. Можно тысячу раз быть патриотом но без права ничего не решишь. С уважением Анатолий АВласов

1  
"В  своем  выступлении  он  отметил,  что  по  рассматриваемым  вопросам,  все 
участники  мероприятий, сошлись  в  одном  –  национализация  и  деприватизация 
стратегических  ресурсов  страны  необходима  и осуществление  проекта 
возможно  через  создание Движения,  которое  объединит  патриотически 
настроенных  граждан  России   и  общественные  организации  для  этой  цели
.
  Затем  Филин  В.И. рассказал  о  создании  Оргкомитета  по  подготовке  и  проведению  
учредительной  Конференции Общероссийского  Гражданского  Движения  «За 
Национализацию  и  деприватизацию»".


Уважаемые  коллеги,  можно  ли  патриотизмом,  а  не  правом  осуществить  национализацию  и деприватизацию?   Где ваши  ум,  честь  и  совесть?  Анатолий Власов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]