Главная » 2012 » Апрель » 5 » 100 человек, которые могут изменить Россию
23:45
100 человек, которые могут изменить Россию
До 4 апреля 2012 года многие думали, что 500 человек как порог регистрации политических партий – это «верх» политического разнообразия. Казалось бы, вот начало реальной демократии в России. Но власть ждет еще один экзамен на демократичность, на народный испуг: референдум по ВТО.

4 апреля 2012 года произошло событие, которое, независимо от конечного результата, войдет в историю народовластия в России.

4 апреля 2012 года прошло собрание Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО от субъекта Российской Федерации – города Москвы.

На него были приглашены все центральные СМИ: и 1 канал, и Российский, и НТВ и т.д. Но ни один из этих каналов не прислал своих корреспондентов. И это понятно: собрание было не гей активистов, а свои трусы – ближе к телу. Страх и конъюнктурность – вот неотъемлемые качества корреспондентов центральных СМИ. И все последующие ужимки и Познера, и НТВшников, и других трусоватых и зависимых корреспондентов, будут пародией на реальные новости.

Что же произошло 4 апреля 2012 года?

Подумаешь какое-то собрание – сотни таких, и ничего. Но это собрание, в отличие от многих других, объединило в едином действии настолько политически и идеологически разнородные силы, что вопрос, ради которого они объединились, имеет, очевидно, первостепенное значение для развития и существования России, с какой стороны на него не смотреть: с правой или с левой, с националистической или с народной. Для всех, радеющих за Россию и любящих её,  вопрос вступления России в ВТО стал тем центром, в котором сходятся интересы подавляющего числа политических  организаций. Это, своего рода, белый цвет, в которое, сливаясь, превращаются все цвета радуги. Это – общая боль нормальных, вменяемых, грамотных, дееспособных, активных граждан России. Эта боль заглушает все разногласия, которые становятся второстепенными, когда осознаешь последствия для России от участия в ВТО.  Об этом говорили собравшиеся на этом форуме.

Но, все по порядку.

В 12:00 в соответствии с законом №5-ФКЗ от 28.06.2004г. началась регистрация участников собрания Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – города Москвы. За 4 часа было нотариально зарегистрировано 129 человек. Утомительная, нудная, но законом прописанная процедура.

Пока проходила регистрация в  14:00 состоялось открытое заседание Организационного комитета Референдума о ВТО. Выступили: Константин Бабкин, Николай Стариков, Михаил Делягин, Владимир Филин, Владимир Хомяков, Владимир Мельниченко, Владимир Тор, Максим Калашников, Андрей Паршев, Юрий Крупнов, Юрий Болдырев, Никита Кричевский, Александра Ждановская, Ирина Ермакова, Владимир Садков и другие.

В  16:00  состоялось заседание Региональной подгруппы Инициативной группы, на котором  присутствовал представитель Избиркома.

Были рассмотрены и проголосованы следующие  вопросы повестки дня собрания:

  1. О создании Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – города Москвы.
  2. Об утверждении формулировки вопроса Референдума.
  3. Об образовании Инициативной группы по проведению Референдума.
  4. О назначении лица, ответственного за организацию работы Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – города Москвы.
  5. О назначении из числа членов Региональной подгруппы уполномоченных представителей Региональной подгруппы от субъекта Российской Федерации – города Москвы и выдаче им доверенностей.

Не по все вопросам было единодушие. Основной вопрос, который вызвал жаркие дискуссии, был о формулировке вопроса, выносимого на референдум. Были предложения дополнить его вопросом о базе НАТО в России, сделать более лаконичной формулировку. Но, в конечно итоге, вопрос, выносимый на референдум, был утвержден в следующей формулировке:

«Поддерживаете ли вы присоединение России ко Всемирной торговой организации на условиях и обязательствах в соответствии с Протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года?»

В этом общем деле объединились:

  • Партия Дела,
  • Движение «Народный Собор»,
  • МОО «ВЕЧЕ»,
  • Движение «Стоп ВТО»,
  • Профсоюз граждан России,
  • ПЗРК «Русь»,
  • Общественная организация «Опора России»,
  • Общероссийская общественная организация «Собор Русского народа»,
  • Национально-демократическая партия,
  • Движение «Развитие»,
  • Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов,
  • Партия «Родина: здравый смыл»,
  • Академия Геополитики,
  • Союз офицеров,
  • Славянское движение России,
  • Движение в поддержку армии и флота,
  • Представители КПРФ, Справедливой России, антиглобалистов и даже Единой России и т.д.

 

Власть, конечно, попытается найти формальные поводы, для того чтобы не допустить реализации этой инициативы. Власть в очередной раз может проявить близорукость, вместо того, чтобы возглавить этот процесс, чтобы объяснить доходчиво гражданам России, что их ждет после вступления в ВТО. Страх народа и дискуссии с ним может вновь овладеть властными структурами.

Но, как мне стало известно, региональная подгруппа Инициативной группы будет собираться столько раз, сколько необходимо, чтобы  она была зарегистрирована в ЦИК.

Я думаю, что власть должна перехватить инициативу, и сама провести это референдум, чтобы показать свою заинтересованность не только в учете мнения народа, но и в своей  вменяемости вести дискуссии с этим народом.

То, что я услышал на этом собрании, говорит о том, что власти сами не знают, что ждет Россию после вступления в ВТО, они даже не представляют того, что обрушится на них и на народ после ратификации в Думе этого торгового соглашения.

Но, а если знают, то  у меня нет адекватного объяснения их стремлению вступить в ВТО.

Никакие геостратегические задумки не смогут компенсировать последствия для народа и России от вступления ее в ВТО.

Могу только еще раз, еще с большей уверенностью сказать: СТОП ВТО.

Если ты еще ничего не сделал, чтобы остановить вступление России в ВТО, то ответственность за будущее страны и твоих детей на тебе.

Автор: Владимир Берест

Просмотров: 1721 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4  
Посмотрел программу партии-"За нашу Родину".Нет самых главных вопросов -жизнеустройства--1)-земля,недра,крупная промышленность,бесплатное мед.обслуживание,образование и т. д.Государство--это не кормушка для ворья,а-институты регулирования жизни общества!Русские отбросьте амбиции партийные,обьеднитесь наверху и народ поддержит вас!

3  
Вопрос ВТО конечно очень важен. Но ,по моему происходит, опять отвлекающий маневр.
Почему то Путин уже признан подписантами Президентом , а власть лигитимной, хотя все недавно
твердили ,что выборы сфальсифицированы . Хотелось бы увидеть от тех, кто инициирует Референдум
Заявление о непризнании выборов ,к которому непременно присоединились бы и мы. А то получается
вот что. Мы, на местах ,опираясь на факты, делаем официальные заявления в местные органы власти
о непризнании выборов ,а наверху молчок. О каком массовом движении можно говорить ,если те кто
на верху , когда что то декларируют не, опираются на мнение внизу. Инирциативу конечно поддержим ,
но это опять выпрашивание подачки от тех , кто столько нагородил препятствий на пути к Референдуму, что все усилия окажутся обыкновенной мишурой.Надо идти к созданию Народно-социалистического блока
на двух принципах:
1.Выборы как ГД так и Президента сфальсифицированы и не могут быть признаны.
2.Русские и другие коренные народы России объединяются на единой социалистической платформе
с единой программой действий по освобождению России.
Исходя из этого надо перестать"валять дурака" а идти к Съезду Народно-социалистических, русских сил,готовя его в низовых организациях всей необъятной России.
А.Г.Кленьшин. Обществеенный Совет союза патриотических организаций г Королева М.О

2  
власти сами не знают, что ждет Россию после вступления в ВТО,

Сегодня в России орудуют НАДСМОТРЩИКИ, а им не обязательно знать, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ после попадания в очередной и, скорее всего, последний для России капкан.
Потом начнется разделка огромногог пирога, отстрел населения и НАДСМОТРЩИКОВ -свидетелей убирают в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Каждый большой город - превращен в ЗОНУ для паханов!
Каждый район - это вышка с натасканными псами, охраняющими богатства на территории.
А те, кто населяют ЗОНУ под названием Россия - отара баранов, толпа опустившихся иждивенцев, приученных к халявным подачкам, которых "ДОЛЖНО РЕЗАТЬ или СТРИЧЬ".
И весь вопрос заключается в следующем:
ПРОСНЕТСЯ ИЛИ НЕ ПРОСНЕТСЯ ТОЛПА?
СМОЖЕТ ЛИ ТОЛПА ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ В НАРОД?
"И как могучий Ваш рычаг
сломает в умниках упорство,
и сдвинет глупость в дураках?"

1  
Очень одобряю. Пора давно дать понять власти, что мы не быдло, не бандерлоги, а НАРОД. Мы главные, не кучка зажравшихся, завравшихся, проворовавшихся негодяев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]