Продолжение интервью, часть 3

Анонимно: Уважаемый Леонид Григорьевич, давно читаю Ваши статьи и со всеми Вашими мыслями согласен. Но смею Вас предостеречь на этом опасном пути. Ряд русских генералов патриотов уже пытались спасти Россию, и один убит на своей же даче, ради убийства второго генерала не пожалели даже целого самолета с гражданскими людьми. Дай Бог Вам сил, удачи и преданных друзей. Армия за ВАС!

Леонид Ивашов: Спасибо

АР Крым. Сан Саныч: Уважаемый Леонид Григорьевич, став президентом, вы не забудете за русскую ТАВРИДУ?

Леонид Ивашов: Российские соотечественники, проживающие за рубежом, должны быть опорой России в странах своего проживания и оказывать всяческое содействие в развитии и укреплении дружеских связей с этими странами. Но, для того, чтобы они могли в своих странах реально влиять на эти процессы, Россия должна способствовать укреплению авторитета их организаций в обществе. К сожалению, в данное время этого не происходит. За 11 лет существования в законе РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» нормы о выдаче удостоверения соотечественника государственного образца, таковых не было выдано ни одного. Более того, за все эти годы МИД РФ даже не удосужился составить инструкцию о порядке выдаче таких удостоверений, а в 2010 году эту норму по инициативе МИД и вовсе убрали из закона.

Полагаю, что все соотечественники, которые себя таковыми считают, должны иметь право на получение удостоверения российского соотечественника государственного образца. Как минимум, владелец такого удостоверения должен иметь право на безвизовый въезд в Россию, отсутствие необходимости регистрироваться во время пребывания на её территории, право на работу и учёбу на общих основаниях с гражданами России. Владелец удостоверения российского соотечественника государственного образца должен иметь право на получение российского гражданства по упрощённому варианту, а после этого и право голоса при решении внутрироссийских вопросов.

Хорошо знаю, сколько нареканий со стороны соотечественников вызывает существующая в настоящий момент совершенно непрозрачная система финансирования организаций российских соотечественников, поэтому считаю, что и в этом вопросе политика должна кардинально поменяться и чиновники должны отчитываться перед соотечественниками за каждый рубль, выделенный государством на их поддержку.

Алекс, Москва: Леонид Григорьевич, Вы служили всем правителям, всем режимам, которые только были в Кремле за последний насыщенный радикальной сменой курсов период.

Кроме того, Вы нанесли громаднейший ущерб обороноспособности России, продавив соглашение об уничтожении ракет малой и средней дальности.

Понятно, что сделали Вы это не со зла, а просто потому, что Вас кое-как обучили арифметике, но не высшей математике. Вы просто даже не можете понять и осмыслить, какой ущерб обороноспособности Вы нанесли....

Леонид Григорьевич! Может, лучше Вам похаживать на собрания советских штабных офицеров-пенсионеров и там судачить о том, да о сем?

Леонид Ивашов: Я служил не «правителям» и «режимам», а Отечеству. Кандидатом в президенты меня попросили выдвинуться более 20 партий и общественных объединений, насчитывающих тысячи граждан России.

Влад, Севастополь: Извините, Вы генерал, а считаете как гражданский, что ЧФ это корабли и боевая готовность! А я смотрю в окно и вижу пожарную часть в несколько Га и лет десять не видел там пожарной машины и не слышал её гудка – суть в том что ЧФ – это средство дерибана бюджета РФ, чтобы командировки в валюте оформлять в главном штабе ВМФ, налаживать финансовые потоки и т.д. Получается рано Вам в Президенты.

Леонид Ивашов: Наличие злоупотреблений не отрицает важности Черноморского флота для России.

Анонимно: Уважаемый, Леонид Григорьевич!

В целом одобряю Вашу оценку ситуации в России и за рубежом, и являюсь в принципе сторонником тех же убеждений, какие присущи Вам.

Однако, меня крайне удивило то письмо Медведеву, которое Вы подписали вместе с И.Н. Родионовым и А. Прохановым по поводу преференций Украине.

Цель с которой Запад и троцкисты создавали отдельное от России государство и отдельную от Русских национальность т.н. «украинцев», ведь понятна любому мыслящему человеку.

Если учесть, что российские самолеты в конфликте с Грузией сбивали украинские ПВО, что нынешними героями Украины являются бандеровцы, а укровласть в центре и на местах изо дня в день занимается русофобией – эта цель уже во многом достигнута.

Теперь вопросы к Вам?

1.Неужели, Леонид Григорьевич, Вы верите, что 20-летнее зомбирование укронаселения мифами о бандеровцах и негативной роли Русских и России во всей истории Украины (учебники, кинофильмы, книги, телевидение и т.д.) можно устранить, например, решением украинского хозяйственного суда, как это сделано, в частности, по Бандере?

2. Считаете ли Вы справедливым и возможным отдавать в аренду часть священной для каждого Русского земли – Севастополя? Вопрос риторический, поскольку в письме Вы указали на то, что " Россия и Украина быстро нашли развязку острейшей проблемы вокруг военно-морской базы Черноморского флота в Севастополе».

3.Созданная с русофобскими целями антирусская олигархическая территория под названием Украина сейчас агонизирует. Её распад приведет к возврату в состав России исконно Русских земель.

В этих условиях Вы действительно считаете, что Россия снижая цену на газ, протягивает руку населению, а не дает возможность протянуть ещё дольше русофобской территории под названием Украина?

4. Неужели Вы искренне верите, что на современной Украине «ушли в прошлое времена гонений на русский язык и русскую культуру»?

Спасибо за ответы. Надеюсь на то, что они будут искренними.

Леонид Ивашов: Целью подписания письма было сдерживание начинающегося нагнетания истерии в российско-украинских отношениях. Не отрицая очевидных реалий в украинской внешней и внутренней политике, в том числе и некоторых из тех. о которых Вы пишете, тем не менее, нельзя отрицать того, что по сравнению с периодом президентства В. Ющенко, в настоящее время отношения стали гораздо более спокойные и конструктивные, что позволяет решать ряд конкретных насущных вопросов для обоих государств. Не забывайте также, что распад Украины, по каким бы причинам это не произошло бы, сулит множество страданий её народу, а этого ни один здравомыслящий российский политик допустить не может, невзирая ни на какие сиюминутные политические цели.

Пос. «Пам. Пар, Коммуны» Нижегородская область, Владимир: Уважаемый Леонид Григорьевич! Ваше согласие побороться за пост президента, приветствую. Все предыдущие кандидаты – фигуры заведомо не проходные – надоели народу до сблева. Будите ли Вы предлагать союз с думскими оппозиционными партиями?

Леонид Ивашов: Пока такие переговоры не велись.

Александр, Москва: Товарищ генерал, разъясните пожалуйста суть вашего конфликта с Мироновым, как вы это видите.

Многие патриоты в недоумении и это нас раскалывает.

Главный вопрос вашего выдвижения, я считаю...

Леонид Ивашов:: У Бориса Сергеевича некое предвзятое отношение к офицерам, и когда он офицеров наших в моем присутствии называл мошенниками, напёрсточниками, мне приходилось просить его покинуть помещение.

В отношении его заявления, что вы-мол возьмите пистолет… Он мне предлагал, глядя, что происходит прием офицеров-выпускников в Кремле, зайти туда с тротилом или хотя бы с пистолетом и расстрелять всех. Я говорю, давай, организуем тебе пропуск, пойди. Он: нет, а я причем здесь?

Это провоцирующая роль подталкивать кого-то – «иди там стреляй», мы знаем, чем это оборачивается, и видим, что сегодня десятки наших людей (офицеров) сидят безвинно даже за более мелкие деяния, в составе которых нет преступлений. Тому же Квачкову и его коллегам приписывают, что они совершали военный переворот. Понятно, это – дурь, потому что военный переворот совершают только те, кто находятся у военной власти, обладают полномочиями, обладают влиянием или управлением на вооруженные силы. У Квачкова ничего этого не было, но мы видим, как сегодня расправляется система с людьми протестующими.

Поэтому такого рода заявления, я считаю провокационными и бесполезными. Сегодня не Матросовы нужны, а нужна мощная политическая сила, которая может продемонстрировать саму эту силу и, конечно, действующая в рамках Конституции, прекрасно понимая, что там прописано: что народ – единственный источник власти в России, и народ может осуществлять эту власть как непосредственно, так и через своих представителей. Это нужно использовать.

© 2011, «Новый Регион – Киев»